辽宁林业职业技术学院党委理论中心组开展十九大党章专题学习


为切实发挥好党委理论中心组示范引领作用,引导党员干部自觉学习党章、模范贯彻党章、严格遵守党章、坚决维护党章,切实把党章要求贯彻到党的工作和党的建设全过程、各方面,做新时代合格共产党员。辽宁林业职业技术学院党委于6月20日上午举办了第四期理论中心组集中学习,专题学习了十九大党章,同时学习了全国优秀组织工作干部杨汉军先进事迹。学院党委委员,领导班子中的党员同志参加了学习。党委书记邹学忠主持了会议。


学习会上,同志首先聆听了由北京市委党校原副校长殷庆言教授所做《学习十九大党章做新时代合格共产党员》专题辅导报告。殷教授从”党的十九大为什么要修改党章?”、“十九大党章新在哪里?增加了哪些新的内容?”、“新党章怎么学”三个方面做了详细讲解。

学习会上,学院党委委员、组织部长满姝带领大家共同学习了全国优秀组织工作干部杨汉军先进事迹。杨汉军同志信念坚定、对党忠诚,公道正派、坚持原则,拼搏奉献、夙夜在公,自警自律、清正廉洁,不愧为“讲政治、重公道、业务精、作风好”的优秀组工干部的品牌形象,不愧为新时代优秀共产党员干部的品牌形象。他的事迹让同志们颇为感动也深受教育。  


党委书记邹学忠在学习会上作总结讲话,他强调,在党的十九大召开后,学院党委组织全院基层党组织采取多种形式深入学习宣传贯彻党的十九大精神,其中,学习新党章作为一项重要内容始终没有间断过。今天党委中心组再次组织集中学习,重点更明确,印象更深刻,理解更深入,尤其是在原原本本学习的基础上,对照象杨汉军同志这样的榜样学,更能有效提高学习效果。杨汉军同志,就是我们身边的榜样,从他的身上,我们看到了一名共产党员的光辉形象,从他的身上,我们更加深刻懂得,要想成为一名合格的、优秀的共产党员,就必须严格按照党章的标准,做实、做好。

讲话中邹书记还就如何真正落实好习近平总书记关于“学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章”要求,向中心组同志提出了两点要求。一是要充分认识党的十九大对党章修改的重大意义。二是要清醒认识党员干部如何带头学,带头做。邹书记希望中心组全体同志,要以党章为镜子,坚定信仰,对党忠诚,不忘初心,为师生服好务。要以党章为准绳,规范自身言行,不但要思想上先进,更要在行动上先进。要以党章为警钟,时刻牢记党员姓“党”,要听党话,跟党走,与党同心,为党工作,对党负责。要以党章为依据,努力树立新时代优秀共产党员的新形象,为党争光。要落实“学懂弄通做实”的要求,带头反复学、认真学,学原文,学思践悟,联系实际,不断提高分析新情况,解决新问题的能力和水平。